31.07.2017, 21:11

Маккейн резко отреагировал на выдворение дипломатов США из России

Марина Началова | Всі новини автора

Американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн жестко отреагировал на заявление российского руководства сократить на 755 человек персонал американских дипломатических ведомств в России.

Об этом он написал в "Тwitter". Новость передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.<

"Не удивительно, что Путин выдворяет американских дипломатов, но он и его друзья еще поплатятся за нападение на нашу демократию", - подчеркнул сенатор.

Ранее сообщалось, что российская сторона на прошлой неделе заявила, что с 1 сентября сокращает количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, а также в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, до 455 человек. Позже президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия-1" заявил, что американская сторона должна сократить свой персонал на 755 работников. В этой связи экс-посол США в России Майкл Макфол отметил, что это может негативно сказаться на процессе оформления виз США для россиян. Кроме того, российское руководство с 1 августа прекращает использование Посольством США в Москве всех складских помещений на Дорожный улице, а также дачи в Серебряном бору. Такие действия в Москве объясняют утверждением в Конгрессе законопроекта с расширенным пакетом санкций против России, однако документ не вступил в силу закона, поскольку он требует подписи президента США.

Теги новин: