21.08.2017, 15:53

В РФ предположили, с какой целью Мэттис будет участвовать в военном параде ко Дню независимости в Киеве

Алина Ярошенко | Всі новини автора

По мнению российского адвокат Марка Фейгина, визит главы Пентагона Джеймса Мэттиса, его участие в военном параде посвященном Дню независимости преследует практическую и демонстративную цель.

Он отметил, что в главной целью визита минобороны США - это предоставление Украине оборонительного оружия, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ и украинские СМИ. Это и показывает, что визит имеет две стороны - демонстративную и практическую.<

По словам Фейгина, во время правления США Обамой АП придерживалась того, что Украине нет смысла поставлять оборонительно оружие, так как украинцы в результате этого пропадут из-за коррупции. Но вот пришло время Трампа, нынешняя АП считает, что Украине просто необходимо данное оружие не для похода на Ростов или Воронеж, а для сокращения потерь защитников Украины в зоне антитеррористической операции.

Также российский юрист с убежденностью высказался, что Россия сама виновата в этом: подписанием Минских договоренностей и в дальнейшем их игнорированием. Также Фейгин считает, что чем быстрее у США кончится терпение, тем быстрее украинская сторона получит данное вооружения для противостояния армии РФ на Востоке Украины.

По мнению адвоката, встреча в одно время и главы Пентагона, и спецпредствавителя Госдепа США в Украине Курта Волкера не случайны. Правительство Соединенных Штатов Америки планирует показать, что все настроены очень серьезно и шутки в эком случае неуместны.

Также адвокат дополнил, что сегодня, 21 августа, в Минске Сурков услышит от Волкера то, что РФ необходимо выполнять Минские соглашения, иначе США поставит летальное оружие.

"Это имеет очень важное политическое и контекстное значение", - подчеркнул Фейгин.

Теги новин: