30.09.2017, 20:51

В ГСЧС сообщили о ситуации на военных складах в Винницкой области

Юлия Градовская | Всі новини автора

По состоянию на 20:00 30 сентября 2017 открытых ячеек горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов. Информации о погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано.

По оперативной информации травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения, передает Час Пик со ссылкой на ГСЧС.<

29 сентября 2017 проведено внеочередное заседание Винницкой областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством Премьер-министра Украины, председателя Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Владимир Гройсман.

По состоянию на 20:00 30 сентября 2017 возобновлено газоснабжение 11 тыс. 983 абонентам.

Для оказания психологической помощи жителям Калиновского района привлечена группа экстренной психологической помощи в составе 5 человек (от ГСЧС - 3 человека, от Нацгвардии - 2 человека), оказана помощь 430 лицам.

Приостановлен учебно-воспитательный процесс дошкольных и образовательных учреждений, расположенных в зоне возможного поражения, планируется восстановить со 2 октября 217 года.

До 23:59 1 октября 2017 закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 40 километров от г.. Калиновка.

К выполнению задач по гуманитарному разминированию населенных пунктов и территорий привлечено сводный пиротехнический отряд ГСЧС общей численностью 108 чел. личного состава и 41 ед. специальной техники.

ГСЧС и Минобороны совместно разработан и утвержден План организации работ по очистке территорий, загрязненных взрывоопасными предметами в результате чрезвычайной ситуации, которая возникла на 48 арсенале Вооруженных Сил Украины.

Пиротехники ГСЧС продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено 288 заявок, из них выполнено - 280.

Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 7800 га территорий в 5 населенных пунктах (в Калиновском районе - 3, в Винницком - 2).

Проводится очистка от взрывоопасных предметов местности за пределами населенных пунктов в 10-километровой зоне вокруг арсенала.

В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию выявлено 439 взрывоопасных предметов, разбросанных взрывами.

В целях обеспечения безопасности детей и подростков, проживающих в пострадавших районах, по распоряжению руководства областной государственной администрации, 2 октября 2017 во всех учебных заведениях пострадавших районов будут проводиться расширенные уроки (занятия) по этой тематике.

К проведению работ по разминированию технической территории арсенала привлечено 50 групп разминирования Вооруженных Сил Украины в составе 238 чел. личного состава и 50 ед. техники.

Кроме того от Вооруженных сил Украины в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций привлечено 9 противопожарных танков и 4 инженерные машины разграждения ИМР-2.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекались два пожарных самолета авиации ГСЧС АН-32, которыми было проведено 48 сбросов (400 тонн воды).

Подразделениями ГСЧС осуществляется мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации, ликвидировано возгорание 7 домов в результате попадания боеприпасов.

Для обеспечения общественной безопасности и порядка от Нацполиции задействовано 61 человек, 15 транспортных средств.

Для недопущения фактов мародерства в городе Калиновка, несанкционированного допуска граждан к зоне возможного поражения от Национальной гвардии привлечено 60 человека и 2 ед. техники.

Работает телефонная "горячая линия" Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации по номеру 043-332-14-63, на которую обратилось более 300 граждан.

Руководителем работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации назначен Первый заместитель Председателя Винницкой облгосадминистрации Гыжко А.П.

В круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (руководитель штаба - председатель Калиновской районной государственной администрации Гаврилюк В.О.).

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1 тыс. 714 чел. и 345 ед. техники, а именно: ГСЧС - 218 чел. и 77 ед. техники; Нацполиция - 61 чел. и 15 ед. техники; Нацгвардия - 60 чел. и 2 ед. техники; ВСУ - 987 чел. и 198 ед. техники; СБУ - 174 чел. и 20 ед. техники; МЗ - 12 чел. и 4 ед. техники; ПАО «Винницагаз» - 150 чел. и 25 ед. техники; Укрзализныця - 52 человека и 4 пожарных поезда.

Ранее сообщалось, что жители военного городка вблизи Калиновки вернулись в свои дома

Теги новин: