18.02.2019, 07:38

"Заявляли - делаем": В Северодонецке начали ремонт наиболее аварийных участков дорог

Леся Матвеева | Всі новини автора
Северодонецк, ремонт дорог

В городе Северодонецке Луганской области начали ремонт наиболее аварийных участков дорог с применением технологии холодного асфальта.

Как сообщается на официальном сайте Северодонецкого городского совета, власти города решили срочно начать ремонт наиболее аварийных участков дорог из-за плохого состояния городских автомобильных дорог, сообщает Час Пик. <

Северодонецк, ремонт дорог

"Заявляли - делаем. С сегодняшнего дня мы начали восстанавливать аварийные участки дорог. Ведь необходимость в ремонте дорожного покрытия возникает не только в теплое время года, но и зимой. Тем более, мы обещали нашим жителям, что как только позволят погодные условия мы немедленно начнем аварийные ремонтные работы на наиболее поврежденных дорогах города. Именно поэтому и было принято решение использовать технологию с применением холодного асфальта", - сообщил и.о. городского головы Вячеслав Ткачук.

Он добавил, что ремонтные работы начались с аварийного участка пр. Космонавтов - ул. Новикова. Далее по плану - пр. Космонавтов - ул. Вилесова. Затем дороги подлатают на перекрестке пр. Химиков - ул. Богдана Орешникова.

"Мною ему поставлена ​​задача быть на всех участках дорог и лично контролировать ход выполнения работ... я требую исключительно качественной работы и строжайшего соблюдения технологии укладки смеси согласно пошаговой инструкции производителя. В случае некачественного ремонта исполнители работ будут нести персональную ответственность. Еще раз подчеркиваю, мы закрываем аварийно-опасные участки на дорогах", - отметил Вячеслав Ткачук.

По словам Ткачука, составлен план (технологическая карта), по которому будут проходить ремонтные работы на аварийных участках дорог. Всего запланировано 10 ремонтов на основных перекрестках города.

Северодонецк, ремонт дорог  Северодонецк, ремонт дорог

Как сообщил директор КП СКС Виталий Постильга, "холодный асфальт представляет собой смесь, которую изготавливают по специальной технологии с добавлением битума. Преимущество этого материала в том, что укладка смеси может осуществляться в широком диапазоне температур (от -20 до +40). Он застывает в короткие сроки, и сразу после его укладки движение автотранспорта может быть быстро восстановлено".

Напомним, ко Дню города власти Северодонецка запланировали масштабный капитальный ремонт городских дорог.