Рис по-неаполитански

Виктория Мащенко | Всі новини автора

Ингредиенты: 1/2 ст. риса, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 200 г. говяжьего фарша, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 луковица, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Фарш припустить на сливочном масле. Морковь, перец, лук, чеснок пассеровать на оливковом масле до золотого цвета. Соединить обжаренный фарш, отварной рис и пассерованные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 5 минут на среднем огне. разогреть духовку до 150 гр. Выложить смесь в жаропрочную форму. Помидоры нарезать кружочками и выложить их сверху в форме чешуи. запекать в течение 20 минут. Украсить блюдо зеленью или тертым сыром.<

теги: