04.04.2020, 20:42

Цены на медицинские маски в Украине увеличились в 10 раз

Ольга Романец | Всі новини автора
медицинская маска

Как известно, Кабмин ужесточил карантиннные меры, согласно которым, с 6 апреля во всех общественных местах необходимо находиться в медицинской маске. Однако, проблема в том, что в аптеках их найти сложно, а если и найдешь, то цены неприятно удивят.

Как сообщают украинские СМИ, в начале года медицинские маски заказчики покупали в среднем по 0,68-1,5 грн, в феврале - по 0,7-3,2 грн. А вот в марте произошел резкий скачок - стоимость маски выросла до 10-25 грн за штуку.

Отмечается, что госзаказчиками за период с 1 января по 28 марта закуплено около 2,5 миллионов медицинских масок на 25 миллионов грн. Естественно больше всего масок купили в марте - 1,8 млн.

Как сообщается, многие крупные поставщики с целью наживы быстро перешли на медицинские товары с другого вида деятельности. 

Как известно, с 6 апреля за появление без маски в общественном месте вас могут оштрафовать. К общественным местам относятся подъезды, подземные переходы, стадионы, парки, скверы, детские площадки, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и прочее. 

Читайте также: "Хоронили не по-человечески": на Ивано-Франковщине показали жуткие кадры похорон умершей от коронавируса (видео)