04.04.2020, 17:49

"Хоронили не по-человечески": на Ивано-Франковщине показали жуткие кадры похорон умершей от коронавируса (видео)

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

В областном перинатальном центре в Ивано-Франковске 30 марта от коронавируса умерла роженица. В заведении она находилась месяц. Там же ранее умерла еще одна женщина, у четырех медиков подтвердили COVID-19.

Как сообщают местные СМИ, семья умершей убеждена, что их родственницу инфицировали непосредственно в больнице. Власть же уверяет, что беременная несколько месяцев назад была в Польше, где и могла инфицироваться, передает Час Пик.

Отмечается, что 37- летняя роженица поступила в Ивано-Франковский областной перинатальный центр за месяц до родов для сохранения беременности в связи с осложнениями.

"При поступлении у нее не было температуры. Если бы она сразу нам сказала, что была в ноябре в Польше и имела контакты с родными, которые там были, мы бы сразу провели женщине экспресс-тест и отправили бы в обсервативное отделения, куда направляем всех, кто под подозрением на коронавирус", - сообщил заместитель директора Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Чемный.

Однако, родственники умершей считают, что заражение произошло в больнице.

"То, что это случилось в больнице, то пусть будет на их совести, мы знаем свою правду", - сообщила сестра умершей.

Как сообщается, у родственников умершей возникли серьезные проблемы с похоронами. Местные власти отказались предоставить людей для похорон. 

Местные жители отметили, что похороны были организованы не "по-человечески".

Грузили гроб в машину скорой, а потом вытаскивали и хоронили брат и близкие родственники. Все были в защитных костюмах. Друзей и близких на кладбище не было.

Читайте также: "Пейте больше чая": На Ивано-Франковщине мужчина умер от коронавируса из-за бездействия врачей

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss