16.05.2020, 17:32

Прогноз ученых: спад пандемии возможен в конце мая 

Ольга Романец | Всі новини автора
коронавирус

Спад пандемии может начаться в третьей декаде мая, прогнозируют украинские ученые.

По данным ученых проекта "Форсайт COVID-19" Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при Киевском политехническом институте им. Игоря Сикорского, в течение 15 дней характер развития пандемии приобретает "более четкий линейный характер" с уровня "плато" - 400-550 новых инфицированных в день, передает Час Пик.

"Такой характер развития процесса может продлиться до третьей декады мая 2020 года, в течение которой вероятно наступит пик пандемии. После этого пандемия, вероятно, может пойти на спад (количество людей, которые ежедневно выздоравливают, будет устойчиво больше количества ежедневно инфицированных)", - объясняют исследователи.

Как определили ученые, количество ежедневно выздоровевших людей в Украине приближается к количеству ежедневно инфицированных. Поэтому ожидается, что в третьей декаде мая "этот баланс может стать устойчиво положительным, что покажет начало спада пандемии".

В то же время по Киеву, исследователи рассчитывают, что уровень "плато" будет достигнут на следующей неделе с 40-50 инфицированными в день.

Читайте также: Украина возобновила работу пункта пропуска на границе с Польшей