23.01.2022, 23:15

Бесплатное высшее образование в Словакии для украинцев – это реально!

Олег Белоусов | Всі новини автора
обучение в Словакии

Выпускники украинских школ ежегодно задаются вопросом, где получать дальнейшее образование, в последние годы нередко отдавая предпочтение европейским вузам. И этому есть очевидные объяснения. Во-первых, образование в Европе соответствует мировому уровню качества образования. А во-вторых, и, пожалуй, это главное, – это не только получение документа о высшем образовании со знаком качества, но и престижные возможности трудоустройства не только в ЕС, но и во всем мире, и, как следствие, – интеграция в прогрессивное европейское сообщество. И если задаться целью и подойти к вопросу серьезно, то решение этой задачи будет очень простым.

Среди украинских абитуриентов, которые желают продолжать обучение в Европе, все чаще выбор падает на Словакию. Вот главные факты, говорящих в пользу данного выбора.

Преимущества получения высшего образования в Словакии

  • Бесплатное обучение для украинских студентов (единственное условие – достаточный уровень знания языка)
  • Безопасная и стремительно развивающееся государство
  • Минимальный языковой барьер
  • Гарантия поступления в высшее учебное заведение
  • Лояльность властей и простых словаков к украинцам
  • Высокая квалификация преподавателей
  • Комфортабельные общежития
  • Соответствие диплома лучшим стандартам Европы и мира
  • Экономически выгодное проживание (в Словакии оно ниже, чем в любой стране Евросоюза)
  • Официальная возможность подработки для учащихся вузов

Как стать студентом словацкого вуза

Для украинских абитуриентов в словацких университетах существуют квоты (от 10 до 50), которые зависят от направлений выбранных специальностей. Зачисление в университеты осуществляется по результатам тестов и собеседования. При этом учитываются не столько знания будущего студента, а его желание получить образование в этой стране и стремление к самореализации. Успешно пройденные этапы тестов и собеседования фактически гарантируют поступление на бюджетное обучение. К слову, это возможно благодаря принятому в Словакии в 2014 году закону о бесплатном обучении иностранцев при условии владения словацким языком. Эта программа финансируется словацкими властями. На пути к обретению европейского диплома придется оплатить только курсы языка, которые уже в течение 7 лет успешно организовывает команда специалистов компании «Free Student». Не стоит бояться трудностей, ведь словацкий язык очень схож с украинским, и ассимиляция в среду и быт этой страны должна пройти в целом комфортно.

Будущие студенты, а также их родители, заинтересовавшиеся данным предложением, могут узнать больше на сайте программы «Free Student» free student slovakia. Здесь же в режиме онлайн можно оформить заявку на ознакомительную бесплатную консультацию здесь же в режиме онлайн.

Для всех желающих получить образование в Словакии есть уникальная возможность своими глазами увидеть учебные будни и студенческий досуг в таких известных вузах, как «Katolicka Univerzita v Ruzomberku» и «Technicka univerzita v Kosiciach». Для этого необходимо оформить заявку на двухдневный тур с посещением учебных заведений, ознакомлением с бытовыми условиями студентов, а в свободное время посещение достопримечательностей и торговых центров.

Программа приглашает как будущих студентов, так и их родителей. «Free Student» также поможет определиться со специальностью и выбрать из огромного количества предложений то, которое подходит именно вам.

Ученые степени

Обучение первого цикла длится 3 или 4 года и заканчивается получением степени бакалавра. По окончании второго цикла обучения выдается диплом инженера, магистра или доктора (доктор медицины и ветеринарии). Третий уровень – докторантура. Есть и комплексная траектория – пятилетняя магистратура.

Академический учебный год

Учебный год в Словакии начинается 1 сентября и заканчивается 31 августа, но, к счастью, только формально, ведь летние каникулы у студентов, как и везде, начинаются уже в июне.

Рубрика - Правозащитник: