12.01.2012, 11:32

"Тоттенхэм" догнал "МЮ", "Сити" оступился

"Тоттенхэм" одолел "Эвертон" и догнал по очкам "Манчестер Юнайтед", а "Манчестер Сити" уступил "Ливерпулю" в первом полуфинальном матче на Кубок лиги.

 <

Голы Арона Леннона и Бенуа Ассу-Экотто принесли "Тоттенхэму" домашнюю победу, которая позволила "шпорам" догнать по очкам занимающий второе место в премьер-лиге "Манчестер Юнайтед". На три балла выше располагается "Манчестер Сити", который проиграл "Ливерпулю" первый полуфинальный матч на Кубок лиги со счетом 0:1.

Стартовый отрезок матча на "Уайт Харт Лейн" остался за "Эвертоном". Синие создали и первый опасный момент - Луи Саа немного не попал в ворота. Однако с течением времени "Тоттенхэм" набрал обороты и показал, почему считается реальным претендентом на чемпионский титул в этом сезоне. Сначала Эммануэль Адебайор упустил выгодный момент, а затем Леннон открыл счет. За десять минут до перерыва 24-летний полузащитник получил от Ассу-Экотто поперечный пас и переиграл вратаря "Эвертона" Тима Ховарда.

Во втором тайме "шпоры" продолжили начатое и вскоре удвоили результат. Ассу-Экотто пальнул с 30 метров точно в правую "девятку", забив свой второй гол за лондонцев. Надежду на спасение "Эвертону" мог вернуть Саа, если бы за две минуты до конца не запустил мяч выше ворот с нескольких метров. В итоге команда Гарри Реднаппа одержала восьмую домашнюю победу в сезоне.

Российским легионерам Роману Павлюченко и Динияру Билялетдинову встретиться на поле не довелось. Полузащитник "Эвертона" попал в стартовый состав и был заменен на 82-й минуте, а нападающий "Тоттенхэма" вышел вместо Адебайора пятью минутами позже.

Также в среду "Манчестер Сити" принимал на своем поле "Ливерпуль" в первом полуфинальном матче Кубка лиги. Единственный гол на 12-й минуте забил с пенальти капитан красных Стивен Джеррард. В другом поединке 1/2 финала "Кристал Пэлэс" с таким же результатом одолел "Кардифф Сити".

facebook tweeter live rss