17.01.2012, 14:55

Салат «Китайский император»

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Ингредиенты: 200 г отварного куриного филе, 350 г болгарского перца, 250 г моркови, 300 г огурцов, 300 г редьки (зеленой или черной). Соус: 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. воды, 3 зубчика чеснока.

 

Способ приготовления: филе нарезать небольшими кусочками.

Огурец мелко нарезать.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Морковь и редьку натереть на средней терке.

Чеснок мелко порубить.

Смешать соевый соус, воду и чеснок.

При подаче в центр большого плоского блюда выложить мясо, а по бокам разложить овощи, поставить блюдо на стол, соус подать отдельно, а уже непосредственно перед употреблением на блюде все перемешать и полить соусом.


Можно использовать менажницу (блюдо, разделенное на секторы), как на фото в верху.

птиця
огірки
перець
редис, ріпа, редька