Салат «Китайский император»
Ингредиенты: 200 г отварного куриного филе, 350 г болгарского перца, 250 г моркови, 300 г огурцов, 300 г редьки (зеленой или черной). Соус: 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. воды, 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления: филе нарезать небольшими кусочками.
Огурец мелко нарезать.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Морковь и редьку натереть на средней терке.
Чеснок мелко порубить.
Смешать соевый соус, воду и чеснок.
При подаче в центр большого плоского блюда выложить мясо, а по бокам разложить овощи, поставить блюдо на стол, соус подать отдельно, а уже непосредственно перед употреблением на блюде все перемешать и полить соусом.
Можно использовать менажницу (блюдо, разделенное на секторы), как на фото в верху.