03.02.2012, 20:17

В Симферополе кормят бездомных и обогревают возле железнодорожного вокзала

Владимир Гонтарь | Всі новини автора

Симферопольских беспризорных, а также замерзших пассажиров, ожидающих междугородных маршруток через перевал, обогревают, кормят бутербродами с салом и поят чаем в фойе Дома науки и техники СМЭУ-6 Крымской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги, расположенном на Привокзальной площади.

Пункт обогрева здесь открыто по решению городского совета. Через свое местоположение он пользуется наибольшим спросом в Симферополе. Ежедневно (а развернут пункт обогрева 31 января) сюда обращается около 200 человек: пассажиры приходят сами, прочитав объявление на дверях заведения, многих закоченелых бездомных приводят работники милиции, чтобы отогреться, отдохнуть, немного поесть и выпить горячего чая.
Наталья, уборщица Доме науки и техники, одна из тех, кто готовит продрогшим посетителям спасительный "паек": "У каждого разные обстоятельства, которые привели их к такой жизни, но все они - люди. Поэтому стараемся не только горячим чаем, но и теплым словом отогреть".
На пункте обогрева круглосуточно дежурит представитель МЧС, наведываются правоохранители. Но ни одного инцидента не произошло. Наоборот, все, как один, говорят слова благодарности.<

Теги новин: