Почему нужно есть филе лосося, как его выбрать и где купить в Одессе?
Лосось - одна из самых полезных и универсальных для приготовления рыб. Ее можно запекать, готовить на пару, засаливать. И в любом виде она будет обладать невероятным вкусом. Исследования утверждают, что лосося приловчились употреблять в пищу еще неандертальцы более 200 тысяч лет назад. За тысячи лет рыба не утратила гастрономического интереса и ценности. Только сейчас лосось - это не просто “добыча”, а изысканный деликатес, обладающий массой полезных свойств. Изысканный лосось рыба - желанное блюдо на любом столе. Купи ракушку предлагает купить лосося и охлажденную семгу с доставкой по Одессе
Лосось - полезно и вкусно
На самом деле, рыбы лосось не существует. Таким названием наградили целое семейство (семга, кета, горбуша и другие). Отличительная черта - необычый цвет мяса. Лососевые отличаются не только ярко-розовым или красноватым цветом, но и непревзойденными вкусовыми качествами. На вкус мясо нежное, слегка маслянистое и сладковатое. Ненавязчивый вкус делает эту рыбу не только самостоятельным деликатесом, но и ингредиентом множества блюд - от любимых многими суши до рагу. Лососевых советуют обязательно включать в рацион, из-за огромного количества полезных веществ:
- всего в 100 гр содержится суточная норма витамина D;
- группа витаминов B, а также А, С, Е;
- высокое содержание Омега-3 и Омега-6;
- калий, магний, железо, фтор, фосфор, молибден и другие микроэлементы.
Мясо рыбы рекомендуется употреблять минимум два раза в неделю, а то и каждый день. Кроме того, оно прекрасно подойдет тем, кто переживает о лишних килограммах, поскольку является диетическим.
На что обратить внимание при выборе филе лосося?
Немаловажно покупать качественное филе. Оно может быть как сырым, так и охлажденным. Обращать внимание следует на ряд особенностей.
- Цвет. Мясо лосося может быть как ярко-красным, так и более близким к оранжевому. Если оно бледное или имеет светлые пятна - лучше не покупать.
- Структура. Хорошее мясо на ощупь должно быть упругим и слегка пружинящим. Рыхлая структура и излишняя мягкость говорят о том, что с продуктом может быть не все в порядке.
- Кожа. Кожа достаточно плотная и однородная. Видите пятна, повреждения, проколы - вероятно, к качеству будут вопросы.
- Запах. Как и практически любая рыба, лосось имеет характерный запах. Но он должен больше напоминать запах соленого моря, а не “быть” в нос тиной. Чувствуете запах аммиака? Скорее всего, продукт испорчен.
Если лосось предназначается для приготовления в большом количестве (например, для ресторана или праздничного мероприятия), можно взять целую тушу. Но это не обязательно. Найти качественные кусочки филе тоже можно.
Где купить филе лосося в Одессе?
Магазин “Купи ракушку” предлагает большой ассортимент морепродуктов. Доступен не только самовывоз, но и доставка в другие населенные пункты Украины. Посмотреть ассортимент и сделать заказ можно на сайте “Купи ракушку”. В частности, здесь вы найдете качественное и всегда свежее мясо лосося: филе, стейки, битки, фарш, а также целые потрошенные туши. Если хотите порадовать себя настоящим деликатесом - “Купи ракушку” в Одессе позволит полностью реализовать ваш гастрономический план.