27.03.2012, 15:11
Мясо по-французски («облегченный» вариант)
інгредієнти:
На 4 порции:
- мякоть телятины или свинины (цельный кусок без костей) - 800 г,
- твердый сыр (жирность - не менее 50%) - 300 г,
- крупный картофель - 4 шт.,
- крупные репчатые луковицы - 4 шт.,
- растительное масло, соль, черный молотый перец.
Многие любят это блюдо, но традиционный рецепт «тяжеловат» для желудка. Поэтому предлагаем более легкий вариант.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем губкой или щеткой, даем высохнуть, а затем каждую картофелину смазываем растительным маслом и хорошо заворачиваем в фольгу (можно в несколько слоев).
- Мясо режем широкими кусочками толщиной 1-1,5 см, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, чтобы толщина кусков была примерно одинакова. Теперь перекладываем куски мяса в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, хорошо посыпаем черным молотым перцем, но не солим (от соли оно выделяет сок и будет тушиться, а не запекаться).
- Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше и равномерно распределяем на мясо. Теперь можно и посолить.
- Сыр натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем поверх лука.
- Ставим форму для запекания в разогретую до 200-220°С духовку на нижний уровень, а по бокам от формы выкладываем завернутый в фольгу картофель и запекаем 30-35 минут.
- При подаче выкладываем на тарелку порцию запеченного мяса, рядом кладем картофель, раскрываем фольгу и делаем в картошке глубокие надрезы ножом, солим и посыпаем зеленым луком или укропом.
картопля
яловичина
свинина і сало
сир
Мітки кулінарія:
Голосів поки немає