27.03.2012, 15:11

Мясо по-французски («облегченный» вариант)

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

На 4 порции:

  • мякоть телятины или свинины (цельный кусок без костей) - 800 г,
  • твердый сыр (жирность - не менее 50%) - 300 г,
  • крупный картофель - 4 шт.,
  • крупные репчатые луковицы - 4 шт.,
  • растительное масло, соль, черный молотый перец.

Многие любят это блюдо, но традиционный рецепт «тяжеловат» для желудка. Поэтому предлагаем более легкий вариант.

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно моем губкой или щеткой, даем высохнуть, а затем каждую картофелину смазываем растительным маслом и хорошо заворачиваем в фольгу (можно в несколько слоев).
  • Мясо режем широкими кусочками толщиной 1-1,5 см, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, чтобы толщина кусков была примерно одинакова. Теперь перекладываем куски мяса в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, хорошо посыпаем черным молотым перцем, но не солим (от соли оно выделяет сок и будет тушиться, а не запекаться).
  • Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше и равномерно распределяем на мясо. Теперь можно и посолить.
  • Сыр натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем поверх лука.
  • Ставим форму для запекания в разогретую до 200-220°С духовку на нижний уровень, а по бокам от формы выкладываем завернутый в фольгу картофель и запекаем 30-35 минут.
  • При подаче выкладываем на тарелку порцию запеченного мяса, рядом кладем картофель, раскрываем фольгу и делаем в картошке глубокие надрезы ножом, солим и посыпаем зеленым луком или укропом.
картофель
говядина
свинина и сало
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет