26.06.2012, 14:19

Картофельный крем-суп с брынзой

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 

2 головки лука,
4 картофелины,
4 ч. чашки куриного бульона или воды,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
100 г брынзы,
2 ломтика хлеба,
2 зубчика чеснока,
паприка,
соль.

Сливочное масло и 1ст. л. растительного разогреть и припустить нарезанный лук. Затем добавить нарезанный картофель и тушить под крышкой на слабом огне. Долить бульон, довести до кипения и варить еще минут 20 на слабом огне. Снять с огня, вынуть лук с картофелем и взбить в блендере.

 

Брынзу натереть на крупной терке.
Картофельную массу и брынзу вернуть в суп и размешать, добавить паприку и соль.
Хлеб порезать на кубики, раздавить на него чеснок, добавить ложку растительного масла и запечь или поджарить его на раскаленной сковороде.
Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками.
Вместе с гренками можно поджарить колбаску или бекон и тоже добавить в супчик.

картопля
цибуля
сир
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає