Похмелье: как справиться с ним за час

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

facebook tweeter live rss

Многие попадали в такую ситуацию: вчера было хорошее застолье, а с утра болит голова, постоянное чувство тошноты, головокружение, невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой, а нужно идти на работу. Это синдромы похмелья.  

Но не спешите бороться с ним при помощи новых 100 г: это и вредно, и не всегда уместно. Для быстрого восстановления сил и бодрости после бурных возлияний есть специально разработанная реабилитационная программа, которая займет у вас один час.<

Делаем «Напиток богов» (2 минуты)
В первую очередь нужно как можно быстрее восполнить нехватку жидкости в организме. Для этого разбавляем 0,5 л фруктового сока 0,5 л воды, добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и выпиваем.
Механизм действия: соль хорошо задерживает влагу, которая вам сейчас очень нужна, а содержащийся в соке сахар обеспечит организм энергией и поможет печени в борьбе с продуктами распада алкоголя – токсинами.

Еще рецепты похмельных коктейлей смотрите здесь.

Музыкальная пауза (5 минут)
Не все верят в силу музыки, а тем более применяют это на практике. А ведь научно доказано, что музыка способна стимулировать мозговую активность и увеличивать вашу сосредоточенность. Итак, выбираем мотив в стиле диско, техно или хаус. Главное, темп должен быть примерно 120 ударов в минуту и вас ждет прилив сил и желание действовать. Если эти музыкальные направления не помогают, а ухудшают ваше состояние, нужно обратиться к классике. Идеальный вариант, проверенный на практике - соната Моцарта для двух фортепиано. Это «лечение» так и называется «эффект Моцарта»: оптимизация мыслительной активности посредством пространственно-временного восприятия. Трудно понять значение этой фразы, но это работает.

Сели-встали (10 минут)
При выполнении этих упражнений без перерыва, вы запустите обмен веществ. В зависимости от вашего состояния каждый комплекс упражнений необходимо повторить 1-2 раза.

Комплекс №1: отжимания и приседания.
Чтобы отжаться, надо принять упор лежа и, сгибая руки в локтях, опустить корпус, а затем вернуться в первоначальное положение.
Чтобы выполнить приседание, надо стать ровно, руки запрокинуть за голову и сгибать ноги в коленях до тех пор, пока бедра не станут параллельными полу, спина должна быть ровной. Затем вернитесь в исходное положение.
Упражнения надо делать медленно, чтобы не стало хуже.

Комплекс №2: модифицированные отжимания (отжимания с хлопками по плечам и отжимания скалолаза).
Чтобы выполнить первое упражнение, надо отжаться, как указано в комплексе №1, но при достижении корпуса верхней точки правой рукой нужно коснуться левого плеча. А при следующем отжимании - левой рукой коснуться правого плеча.
А чтобы выполнить отжимание скалолаза, надо снова выполнить отжимание из комплексе №1, но при достижении корпуса верхней точки правое колено подтянуть к правому локтю, а при следующем отжимании - левое коленом подтянуть к левому локтю.

Все упражнения повторяйте по 10 раз. При этом можно пить «Напиток богов».

Водные процедуры (7 минут)
Вода – основа жизни, поэтому после упражнений идите в душ. Чтобы улучшить кровообращение и насыщение организма кислородом, нужно принять контрастный душ, но при этом необязательно чередовать горячую и холодную воду. Можно холодную заменить на теплую.

Дозаправка (13 минут)
Теперь, когда ваш организм начал работать активнее, стоит подкрепиться. Первым делом хорошо бы съесть вареное яйцо и хлеб из цельного зерна. И если аппетит есть, то еще можно съесть обычный йогурт и мед.

Дорога на работу (20 минут)
По дороге на работу всегда есть соблазн подремать в транспорте. Сейчас вам не стоит этого делать. Лучше выйдите на одну остановку раньше и пройдитесь. А если на работу вы ходите пешком, то это еще лучше.

Какие еще есть способы борьбы с похмельем узнайте здесь

теги: 
facebook tweeter live rss
n