27.11.2012, 10:11

Лососевый салат-закуска

Ольга Кихтенко | Всі новини автора
інгредієнти: 

на 16 штук:

  • 16 крупных макарон в форме ракушек,
  • 150 г лосося горячего копчения,
  • 1 небольшой помидор,
  • 2-3 пера зеленого лука,
  • 2 ст. л. соуса тартар;

для соуса тартар:

  • 1 сваренный вкрутую желток,
  • растительное масло,
  • зелёный лук.

Крупные макароны-ракушки удобно использовать для приготовления закусок, фаршируя их разнообразными салатами. Например, салат из копченого лосося.

 

Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке (около 15 минут), слить воду и дать макаронам остыть.

Делаем соус: яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, а затем постепенно, по капельке добавлять оливковое масло до образования эмульсии. В конце добавить рубленый зеленый лук.
Можно сделать и упрощенный вариант соуса: смешать майонез с яичным желтком и зеленым луком.

Помидор, рыбу и зеленый лук мелко нарезать, смешать, посолить по вкусу, разложить в остывшие ракушки, полить соусом и подавать.

Как приготовить роллы из малосольной красной рыбы смотрите здесь

помідори
солона і копчена риба
макарони
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає