03.12.2012, 22:13

Капустняк запорожский

інгредієнти: 

Свинина - 500 г
Капуста квашеная - 600 г
Картофель - 400 г
Сало - 50 г
Пшено - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки, пастернака, сельдерея - по 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Вода – З л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Отварить мясо до готовности с добавлением перца и соли.
Отжать квашеную капусту и тушить ее до полуготовности с добавлением, части сливочного масла и бульона из свинины.
Соломкой нарезать морковь, коренья и часть лука и пассировать на сливочном масле.
Пропустить сало через мясорубку, в ступке растереть вместе с оставшимся луком, зеленью и процеженным бульоном.
Нарезанный картофель положить в горшочек с бульоном и варить 10-15 минут. Добавить промытое пшено, тушеную капусту и варить до готовности.
Сало с луком и зеленью положить в горшочек за 10 минут до конца варки. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Подавать со сметаной и зеленью.

капуста
картопля
морква
цибуля
свинина і сало
пшоно
масло вершкове
сметана
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає