Свинина с грибами в слоеном тесте
Свиной ошеек - 1 кг
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное – 1/2, стакана
Специи,соль , перец по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 500-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Из свиного ошейка сделать подобие сумки с крышкой: срезать пласт мяса толщиной 1 см - это будет крышка; сделать надрезы вдоль куска, чтобы образовались карманы. Посыпать свинину специями, посолить, поперчить и фаршировать грибной начинкой. Мясо связать ниткой и обжарить со всех сторон на сковороде до полу готовности, дать остыть, удалить нитки и завернуть мясо в раскатанное тесто. Смазать его взбитым яйцом и запекать в духовке при 200 С в течение 40-60 минут.
Начинка : обжарить мелко нарезанный лук и грибы , посолить и перемешать.