15.01.2013, 22:33

Котлеты по-итальянски

інгредієнти: 

1 кг. говяжьего фарша

1 луковица

3 зубчика чеснока

3 ломтика черствого хлеба или сухарей

200 г полосок бекона

1 яйцо

1 ч.л. тертой лимонной цедры

растительное масло для жарки, кинзы, петрушки по пучку,  соль, черный молотый перец

Лук и чеснок очистить и порубить мелко. В сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук. Ломтики белого хлеба или сухари покрошить, отделяя корочку.

Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Выложить фарш в глубокую посуду. Добавить обжаренный лук, рубленную зелень, рубленный чеснок, крошенный хлеб или сухари, вбить яйцо. Посолить и поперчить.

Разложить полоски бекона по две штуки крестиком. Из фарша сформировать небольшие шарики, приплюснуть и положить на бекон. Скрепить палочками зубочисток.

Разогреть масло в сковороде и обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем убрать огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Выложить на блюдо украсив помидорками черри и зеленью.

цибуля
яловичина
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає