Европейская модель здравоохранения остается ориентиром в процессе модернизации украинской медицины

Европейская модель здравоохранения остается ориентиром в процессе модернизации украинской медицины. Именно на этом сегодня заявил Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Качур на встрече со студентами и преподавателями Киевского городского медицинского колледжа.
«Медицинская реформа, которую проводит Министерство здравоохранения Украины, нацеливает медицинскую отрасль страны именно на европейские стандарты и образцы. И каждый из вас, студентов, после завершения обучения будет работать в реформированной отрасли - а следовательно, с учетом передовых европейских тенденций», - сказал Александр Качур.<
Кроме того, он отметил, что инициированная Президентом Украины реформа в медицинской отрасли полностью гармонизирована с европейской политикой «Здоровье-2020», на основе которой разработан проект Общенациональной программы «Здоровье 2020: украинское измерение».
«Европейская модель здравоохранения является ориентиром в процессе модернизации украинской медицины. По европейским стандартам происходит создании отечественной службы экстренной медицинской помощи: от закупки современных автомобилей скорой, оснащенных медицинским оборудованием, до установления временных требований доезда бригад экстренной помощи к пациенту», - сказал Александр Качур.
Читайте еще: Украина и ЕС реализуют ряд масштабных транспортных проектов.
Также Первый заместитель Министра здравоохранения Украины ответил на многочисленные вопросы студентов.
«Мы все видим, что процесс реформирования проходит не без трудностей. И не в последнюю очередь это связано с непростой экономической ситуацией как в стране, так и во всем мире. Нам часто приходится слышать критику в отношении непродуманности преобразований и их последствий. Поэтому, сегодня, когда Украина предстала перед очередным чрезвычайно сложным выбором, тщательные расчеты и взвешенный подход к условиям, на которых происходит подписание Соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, просто жизненно необходимы государству», - подчеркнул чиновник.