23.04.2014, 07:05

Колеса власти: на чем ездят министры

Петр Владимиров | Все новости автора

Олег Мусий водит «Пежо» и мечтает о новой машине, а Булатов делится автомобилями с Автомайданом. Несмотря на призывы властей всех уровней поддерживать украинского производителя, наши министры передвигаются исключительно на машинах иностранного производства. Это выяснила «Сегодня», задавшись вопросом, какие авто водят чиновники.

Больше всего автомобилей оказалось у министра инфраструктуры Максима Бурбака: согласно декларации, семья министра владеет не только внедорожником "Mitsubishi Pajero Sport" (рыночная цена — 356 000 грн.), но и 17 грузовыми автомобилями. «Это машины жены Бурбака, у нее фирма по грузовым перевозкам», — объяснила нам пресс-секретарь министра Елена Гламазда. По ее словам, Максим Бурбак своим автомобилем пользуется редко, а на работу ездит вместе со своим помощником на "Volkswagen Tiguan".<

Министр здравоохранения Олег Мусий водит "Peugeot 407", выпущенной в 2006 году (196 831 грн.). «Машина хорошая, я ее купил 6 лет назад. И не жалуюсь, хоть она уже и старенькая, — рассказал нам министр. — Это машина — всей нашей семьи. Если мы куда-то выбираемся вместе, я вожу ее сам, если случается поехать на ней на работу, то везет водитель». Менять машину министр пока не собирается: «Когда-то я мечтаю купить себе новую, но не в ближайшее время».

У министра энергетики Юрия Продана — два авто: "Toyota Land Cruizer", 2006 года (286 298 грн.) и "Lexus RX", 2007 года выпуска (286 287 грн.). Ездить предпочитает на последнем. «Маршрут у меня один: отвезти детей в школу, поехать на работу, забрать детей из школы, — смеется министр. — Поэтому в моей машине меня все устраивает — она вместительная».

Читайте еще: Монархисты предложили поставить в Севастополе памятник Колчаку

Продан на "Lexus" возит своих детей в школу и обратно. Фото: В. Лазебник.

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов не скрывает, что он страстный автолюбитель. «У меня две машины — "Volkswagen Polo Sedan", 2012 года выпуска (174 000 грн. — Авт.) и "Subaru Autbek" 2013 года (426 280 грн. — Авт.). Менять не собираюсь ни в коем случае — мои автомобили функциональны, удобны, к тому же они на гарантии, и я надеюсь, еще долго прослужат. Могу прокатить на любой из них», — говорит Булатов. По его словам, на этих машинах часто ездят его помощники. «Бывает, что я даю эти машины активистам Автомайдана, а сам могу и на метро проехаться, и на такси. Иногда в метро мне даже удобнее, быстро и без пробок», — уверяет Булатов.

Аукцион — в июне

Аукцион по продаже 73 автомобилей Кабмина состоится не позднее первой половины июня, а принять в нем участие смогут все желающие, сообщает пресс-служба правительства. Продать лишнее, напомним, Кабмин решил в целях экономии: выручить от торгов за «Чайки», «Шкоды» и «Мерседесы» секретариата Кабмина планируют примерно 7 млн. грн.

Теги новостей: