18.03.2011, 19:07

Янукович поручил ликвидировать задолженность по заработной плате

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Вице-премьер-министром Украины – Министром социальной политики Сергеем Тигипко.

Как сообщил после встречи С. Тигипко, обсуждался «практически весь блок социальных вопросов, которые сегодня беспокоят людей в первую очередь».

Прежде всего обсуждался вопрос задолженности по заработной плате. «Здесь у нас тенденции улучшились, но все равно – 1 миллиард 200 миллионов гривен остаются невыплаченными людям. Есть соответствующее поручение Президента, чтобы мы сейчас ускорили и улучшили работу по возвращению задолженности по заработной плате и не допускали таких задолженностей в перспективе», – сказал С.Тигипко.

Особое внимание на встрече уделялось теме выплат жилищных субсидий. С.Тигипко подчеркнул, что по состоянию на конец 2009 года субсидии получили приблизительно 850 тысяч украинских семей, на конец 2010 года – около 1 миллиона 400 тысяч, и за первый месяц 2011 года добавилось еще 157 тысяч семей.

«Здесь задача – максимально помогать, индивидуально подходя к каждой семье», – отметил он.

Во время встречи также обсуждались вопросы, связанные с Чернобыльской трагедией. «В этом году – годовщина Чернобыльской катастрофы, и здесь речь идет о том, что мы должны помочь в первую очередь – и есть такое поручение Президента – ликвидаторам и отселенным людям, наиболее пострадавшим», – сказал С. Тигипко.

Кроме того, Президент Украины и Вице-премьер-министр коснулись вопроса пенсионной реформы и в целом - работы пенсионной системы.

«Я могу сказать, что благодаря ряду решений, которые нам удалось принять, Пенсионный фонд неплохо начал 2011 год. Но, безусловно, – и я отстаивал эту позицию – нам необходимо проводить пенсионную реформу. По моему мнению, чем быстрее, тем лучше», – подчеркнул С. Тигипко.

Он отметил, что получил от Президента поручение продолжить консультации по пенсионной реформе, а также проведению разъяснительной работы с людьми.

«Глава государства поручил еще более настойчиво работать по разъяснению позиций, а также, возможно, улучшению тех или иных решений, которые мы предложили в своем видении пенсионной реформы», – подчеркнул С. Тигипко.
 <

facebook tweeter live rss