31.03.2011, 18:31

1 апреля в Украине стартует весенний призыв

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

1 апреля в Украине начинают работу призывные комиссии, на которые возложено обеспечение призыва граждан Украины на срочную военную службу в рамках кампании "Весна - 2011". В Вооруженные Силы Украины будет отправлено 20 тысяч человек.

По этому случаю начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины полковник Геннадий Златников рассказал журналистам о порядке организации и проведения весеннего призыва граждан Украины на срочную военную службу и его особенности.

- В Вооруженные Силы Украины будет отправлено столько же молодого пополнения, как и осенью 2010 года - 20 тысяч человек, что свидетельствует о стабилизации ситуации по текучести кадров среди лиц рядового и сержантского состава, проходящие военную службу по контракту, и достижение положительной динамики по увеличению численности военнослужащих службы по контракту, - сообщил офицер.

Однако он отметил, что весенний призыв граждан Украины на срочную военную службу 2011 будет проходить по сравнению с предыдущим призывом с незначительным уменьшением объемов призыва - на 600 человек.

- Это объясняется уменьшением объемов весеннего призыва во Внутренние войска МВД Украины - на 500 человек и Государственную специальную службу транспорта - на 100 человек, - объяснил полковник Геннадий Златников.

Так, в течение двух месяцев будут призваны и направлены в войска - 26 100 человек, в том числе в Вооруженные Силы Украины 20 тысяч человек. Из них в Сухопутных войск ВС Украины - 10 тысяч 380 человек, Воздушных Сил ВС Украины - 4 тысячи 390 человек, Военно-Морских Сил ВС Украины - 1 тысяча 300 человек, частей центрального подчинения МО Украины и Генерального штаба ВС Украины - 3 тысячи 180 человек . Резерв Генерального штаба ВС Украины составит 750 человек. Таким образом во Внутренних войсках МВД Украины будут служить 5000 100 призывников, в Государственной специальной службе транспорта - 1 тысяча юношей.<

facebook tweeter live rss