23.06.2016, 20:49

МИД Украины осуждает провокации боевиков и обстрел СММ ОБСЕ на Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора

Комментарий МИД Украины относительно обстрела патруля Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу МИД Украины.<

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает постоянные провокации пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины против наблюдателей Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ, в частности обстрел 22 июня т.г. патруля наблюдателей ОБСЕ в н.п. Водяное Донецкой области. Этот обстрел произведен из минометов калибра 82-мм, которые должны были быть отведены в соответствии с Дополнением к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. В результате обстрела также сгорел дом местных жителей.

Рассматриваем этот случай как очередную наглую попытку Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ, свести на нет усилия СММ по стабилизации ситуации на линии соприкосновения, помешать беспристрастному и объективному информированию международного сообщества о постоянных нарушениях со стороны России и контролируемых ею боевиков режима прекращения огня и отвода вооружения.

Требуем от России выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей, немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, гарантировать полный, безопасный и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и к временно неконтролируемому Украиной участку украинско-российской границы.

Теги новостей: