31.01.2017, 10:18

Эксперт пояснил, почему российские СМИ "замалчивают" обострение ситуации на Донбассе

Леся Матвеева | Все новости автора

На Донбассе в зоне АТО уже несколько дней наблюдается активизация вражеских сил. Ситуация накалена до предела, потери зафиксированы и среди военных, и среди мирного населения. Однако, российские СМИ замалчивают данный факт.

В российских официальных информационных агентств замалчивается факт обострения ситуации в зоне конфликта на Донбассе.<

О этом сообщил в эфире одного из украинских ТВ-каналов содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

"Сегодня в течение дня я несколько раз смотрел российские официальные информагентства странно, что эта тема игнорируется просто (активизация боевых действий на Донбассе), как будто этого нет. Потому что обычно сразу начинают кричать про обстрелы жилых домов. Здесь такое вот молчание. И это все еще более подозрительно.

Очевидно, что-то готовится, более масштабное, и пока это скрывается", - отметил эксперт.

На вопрос ведущего, что может быть масштабнее, чем нынешняя ситуация, Мельник пояснил: "Конечно, это больший масштаб по сравнению с тем, что мы наблюдали в течение нескольких месяцев. Но я имею в виду еще больший масштаб.

Они, очевидно, готовятся к комплексным операциям не только на украинском фронте. Возможно, это будет, как отвлекающий маневр, чтобы начать действия в Сирии. Я пока не имею окончательной версии".

Михаил Пашков – содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова озвучил свое мнение, с чем связана активизация России на Донбассе:

Теги новостей: