07.09.2017, 18:03

Стало известно, где удерживают пропавшего сына украинского офицера Павла Гриба

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Пропавшего без вести в Республике Беларусь сына украинского пограничника Павла Гриба удерживают в следственном изоляторе Краснодара на территории РФ. Об этом рассказал его отец Игорь Гриб.

По словам сотрудника Госпогранслужбы, его сына удерживают в СИЗО No5 города Краснодара. С его слов, такую информацию ему предоставили в МИД Украины, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Однако отец пропавшего парня сообщил, что не сможет навестить сына, так как въезд на территорию России ему запрещен.

Напомним, Павел Гриб поехал в Гомель для встречи с девушкой, с которой он познакомился во всемирной паутине. Они на протяжении длительного времени переписывались и решили встретиться. Так как подруга Гриба была из РФ, а он из Украины, то молодые люди приняли решение провести знакомство в реальной жизни на нейтральной территории, то есть на территории Республики Беларусь, а именно в городе Гомеле. 24 августа парень выехал на встречу, однако оттуда больше не возвращался. На украинско-беларусской границе сообщили, что, действительно, парень пересекал границу, но никаких претензий к нему не было, поэтому он проехал без проблем на территорию РБ. Так как никакой информации о местонахождении Павла Гриба не было, то родственники подали соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению отца, его ребенка могли похитить сотрудники ФСБ РФ.

В свою очередь, председатель СБУ Василий Грицак заявлял, что пропавшего без вести в РБ украинца Павла Гриба могут удерживать сотрудники ФСБ РФ.

Читайте также: "Янтарное дело": Суд назначил нардепу Полякову залог вдвое больше, прежний передали в госбюджет

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss