18.09.2017, 17:37

Незаконная деятельность: РФ начала бурить памятник архитектурного наследия Украины в Крыму

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

РФ начала проведение нелегальных раскопок и инженерно-геологических работ на памятнике архитектуры и истории под названием "Ласточкино гнездо", расположенном на южном побережье аннексированного Крымского полуострова. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ со ссылкой на ЮНЕСКО.

По имеющейся информации, правительство Украины не соглашалось с проведением данных мероприятий на полуострове, передает Час Пик.<

В 2017 году Министерство культуры РФ предоставило 13 постановлений на проведение археологических раскопок на полуострове и два постановления на проведение таких же работ в Севастополе.

В ЮНЕСКО сообщили, что эти постановления являются прямым несоблюдением Гаагской конвенции, принятой 14 мая 1954 года, посвящённой исключительно защите культурного наследия в случае вооруженных конфликтов.

В госучреждении заявили, что Украина собирает улики для судебного разбирательства против ученых, нарушивших международную конвенцию, а также проводящие нелегальные раскопки в Крыму.

В Министерстве также сообщили, что на данный момент времени в перечне граждан, принимавших участие в нелегальной деятельности, находятся 33 эксперта из различных академий наук РФ , которые опубликовали итоги своих работ в академических изданиях.

В докладе ЮНЕСКО также добавили, что различные действия РФ на полуострове по изменению правовых вопросов в отношении объектов культурного и промышленного наследия Украины - прямое нарушение суверенных прав Украины и общепризнанных норм международного гуманитарного права.

Читайте также: Мать певицы Лободы отказалась от депутатства в Киевской области

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n