31.10.2017, 16:31

Новые подробности старого дела: Что искали детективы НАБУ у сына Авакова?

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Харькове работники НАБУ провели обыски в доме сына главы МВД Арсена Авакова Александра, в результате чего он был задержан.

Обыски проходили в рамках следственных мероприятий в отношении дела о рюкзаках, закупленных МВД еще в конце 2014 в начале 2015 года, передает Час Пик.<

По словам нардепа Ильи Кивы, который собирается баллотироваться на пост Президента Украины, сотрудники НАБУ провели задержание Александра Авакова. Он отметил, что антикоррупционеры ничего не нашли, однако изъяли гаджеты, в котрых может быть какая-либо информация по данному делу. Также кандидат на пост Президента подчеркнул, что все это делается с целью манипуляции Арсена Авакова.

Фотоснимки с места происшествия в соцсети Фейсбук обнародовал сын бывшего главы Минобороны Анатолия Гриценко Алексей.

Напомним, в 2014-2015 годах МВД закупило рюкзаки для военнослужащих Национальной гвардии Украины на сумму 14,5 млн грн. По словам журналиста Романа Бочкалы, провевшего собственное расследование, "красная цена" одного рюкзака максимум 1 тыс грн, а в ведомстве якобы закупили рюкзаки по 3 тыс грн за единицу. Однако на фронте эти самые заплечные мешки не появились.

Прошло некоторое время и на YouTube обнародовали видеозапись якобы диалога бывшего замминистра МВД Сергея Чеботаря и молодого парня, как две капли воды похожего на сына Авакова. На ролике они ведут разговор о поставках рюкзаков для Нацгвардии, при этом во время разговора присутствует еще один мужчина.

В МВД опровергают любую информацию об афере с рюкзаками.

Читайте также: Суд над Кохановским: опубликованы фото и видео кровавого противостояния

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss