28.11.2017, 17:12

"Волонтера абсолютно незаслуженно облили грязью": мнение Бутусова, почему "наехали" на Мысягина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Телеканал "1+1" прямо обвинил в сюжете волонтера Мысягина в том, что из-за его действий провалились "военные операции" ВСУ. Журналист Юрий Бутусов пытался разобраться, кому выгодно "перевести стрелки" на волонтера, обвинив его в том, чего он не совершал.

Об этом журналист написал большой пост на своей странице в Facebook, сообщает час Пик.<

Бутусов выразил свое отношение к волонтеру Юрию Мысягину, который два года помогает украинской армии, часто бывает на передовой и не прячется от войны в теплых кабинетах.

По мнению Бутусова, сообщения волонтера не раскрывают конкретных имен, позиций, координат, но являются еще одним источником информации с линии разграничения.

"Благодаря его блогу выработался очень удобный неофициальный канал информации о положении на фронте. Пресс-центр АТО не обо всех наших событиях может и должен сообщать, это государственная структура, которая соблюдает Минские соглашения. А Юра пишет от себя - и он никакими рамками не скован. Он не указывает координаты, он не раскрывает позиции, он вполне абстрактно пишет - "на Светлодарской дуге наши воины наказали нарушителей прекращения огня" - и все понимают о чем идет речь. Юра давно стал таким неофициальным альтернативным каналом информации о том секторе. Мне лично кажется, что такие альтернативные каналы в условиях редких комментариев официальных источников об обстановке на фронте - это как раз очень правильный и логичный формат...", - пишет журналист.

Бутусов высказал свое мнение, для чего обвинили волонтера и кому это выгодно.

"Командование АТО решило разыграть небольшую информационную операцию, чтобы снять с себя ответственность и переключить информационный шум вокруг боя под Крымским на какого-то виновного. Чтобы публика вместо ответственности генералов обсуждала ответственность волонтера, состав обвинения которому тут же выдумали...", - считает Юрий Бутусов.

"Мне очень обидно, что Юру Мысягина абсолютно незаслуженно облили грязью, хотя это один из достойных фронтовых волонтеров, которых я знаю, который не использовал волонтерство как ступеньку в карьере, чтобы строчить постики из сытых киевских кабинетов..."

"Юрий Мысягин, спасибо за твой труд, уважение к твоей работе у всех, кому ты помогаешь на фронте остается неизменным".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n