05.12.2017, 15:45

В ОРДЛО будут транслироваться украинские телеканалы: в Авдеевке установлен новый ретранслятор

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Авдеевке установлен ретранслятор, радиус действия которого составляет 25 километров. Теперь жители нескольких населенных пунктов и некоторых районов оккупированного Донецка смогут смотреть украинские каналы.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик".<

"С сегодняшнего дня на Донетчине появился сигнал 9-ти украинских телеканалов, вещание которых распространяется на временно оккупированные территории!

Теперь в Авдеевке, частично Красногоровке, Верхнеторецком, Новгородской и некоторых районах Донецка транслируются 1 + 1, 24 канал, 2 + 2, 5 канал, ICTV, Новый канал, СТБ, UA.Перший и Эспрессо TV. Впоследствии список телеканалов может быть изменен.

Ретранслятор и соответствующее техническое оборудование в районе Авдеевки Донецкой области установили волонтеры.

"Все уже привыкли к тому, что мы проигрываем информационную войну. Едва ли не самая большая проблема в том, что мы проигрываем ее даже вне временно оккупированных территорий. Когда я на четвертом году войны увидел в Авдеевке исключительно сепаратистские или российские телеканалы, то записал гневное видеообращение. Тогда же решил, что нам пора показать, как нужно противодействовать подобным вещам", - заявил руководитель Фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега.

Оборудование было установлено, в частности, благодаря сбору средств от продажи второго тома книги "История Украины от Деда Свирида". В установлении ретранслятора также помогли представители "Об’єднання волонтерів Запоріжжя".

Между тем, борьба за украинскую землю и наших людей продолжается. Террористы ежедневно прибегают к вооруженным провокациям. А украинские военные ценой собственных жизней сдерживают оккупантов", - говорится в сообщении волонтерского фонда на странице "Повернись живим" в Facebook.

Читайте еще: Ляшко поздравил украинцев с Международным днем волонтера

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n