13.12.2017, 23:46

Больше мяса, меньше каш и сладкого: в МОЗ утвердили новые нормы питания для украинцев

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Украине утверждены новые суточные нормы питания. Они не менялись в течение 18-ти лет. В МОЗ отметили, что новые нормы более сбалансированы и полезны для человека.

В Украине детское ожирение специалисты назвали одной из главных проблем. Каждый год в стране этот показатель неумолимо увеличивается. Специалисты бьют тревогу, и ищут пути решения проблемы. Одной из таких мер стали новые нормы питания, сообщает Час Пик.<

Калорийность пищи для детей по новым нормам снизили на 10-15%. Теперь младшие школьники должны меньше употреблять белков, жиров и углеводов. Подросткам рекомендовали налегать на белки и ограничить употребление каш, сладостей и масла.

Диетологи считают эти изменения правильными, потому что нынешние дети менее активны, они меньше гуляют и двигаются, но больше времени проводят за гаджетами. Именно поэтому им следует сократить калорийность пищи.

Калорийность пищи взрослых осталась на прежнем уровне. Но старшему поколению украинцев советуют потреблять больше белков и жиров и меньше углеводов. Также указано, что взрослым нужно в 2 раза больше витамина D, а женщинам – больше магния.

Специалисты отмечают, что новые рекомендации носят общий характер. При составлении рациона надо исходить из того, что все люди разные и подход нужен индивидуальный. К примеру, у одних людей процессы в организме идут быстрее, у других медленнее. Также стоит помнить, что людям с физическими нагрузками нужно больше калорий, чем людям, которые двигаются и напрягаются меньше.

Победитель телешоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко давно работает над созданием блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными для украинцев. Он создает полезные блюда, которые «тестирует» в школьных столовых. Клопотенко считает, что очень важно приучить украинцев с детства употреблять полезные продукты.

А для украинских хозяек, которые ломают голову над тем, что поставить на новогодний стол, Евгений Клопотенко придумал оригинальное новогоднее меню, которым с удовольствием поделился в соцсети.

Здоровье не купишь ни за какие деньги. Безусловно, на рекомендации специалистов нельзя закрывать глаза, но прислушаться к своему организму тоже будет не лишним. Помните об этом, когда в очередной раз подойдете к холодильнику.

Читайте еще: В Украине набирает обороты новая суицидальная игра для подростков «Красная сова»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss