06.01.2018, 18:05

В зоне АТО активизировались вражеские снайперы и ДРГ противника

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На начало 2018 в "1 омсбр 1 АК ДНР" ("в/ч 08801") закончена полная ротация всего командного состава уровней взвод-рота-батальон. По указанию командования 8-й армии ВС РФ, среди командования указанной части также произошли изменения - на должности командования части (командир и заместители), а также начальника штаба прибыли кадровые военные ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Час Пик.<

В зоне АТО на Донбассе российские оккупационные войска продолжают систематически нарушать режим прекращения ведения огня, со стороны противника по подразделениям сил АТО отмечается ведение обстрелов низкой интенсивности (82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие).

Также противник активизировал ведение снайперского огня за счет увеличения количества снайперских пар в зоне соприкосновения с подразделениями ВСУ на ряде участков (в основном – район Светлодарской дуги и Донецкое направление).

Противник продолжает активно проводить разведку боевых порядков сил АТО с применением БПЛА для нанесения по ним огневых ударов. На протяжении недели было зафиксировано более 10 полетов БПЛА, в т.ч. 2 из них полеты БПЛА "Орлан-10", которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО. Отмечается активизация деятельности ДРГ противника в районе населенных пунктов Зайцево, Красногоровка и Широкино.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n