13.04.2018, 15:40

Турчинов: Путин готов задействовать в войне против Украины 260-тысячное войско

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призывает западных партнеров к солидарности и согласованности действий в отношении государства-агрессора - России.

В ходе Киевского форума Open Ukraine Александр Турчинов заявил, что страна-агрессор под руководством Владимира Путина может задействовать в войне против нашего государства войско, численностью 260 тысяч солдат, передает Час Пик со ссылкой на СНБО Украины.<

Турчинов отметил, что агрессор, несмотря на "перемирие", на время пасхальных праздников, не придерживался ни одного раза режима тишины и активно обстреливал позиции ВСУ.

В это же время секретарь СНБО отметил что, по данным наблюдателей, вражеские силы стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения и к границе с Украиной.

Секретарь СНБО констатировал, что вдоль линии соприкосновения в Крыму и на границе с Российской Федерации осуществляется российское вооружение и скапливание военных. При этом он рассказал, какие именно войска несут потенциальную угрозу для территории нашего государства.

По словам Турчинова, в оккупированном Крыму сконцентрирован огромнейший военный потенциал – 22 АК и другие подразделения Черноморского флота и дивизий Воздушных сил России. Общая численность этих войск достигает 30 тысяч человек. А расположенные на полуострове ЗРК С-400, которые могут достигать самолеты в любой точке нашей страны, свидетельствуют, что Путину нужен мощный потенциал в Крыму не только для того, чтобы можно было там защищать свое присутствие.

Касательно Донбасса, Турчинов отметил, что Россия расположила там два военных корпуса в 35 тысяч солдат, а также несколько батальонов тактических групп. По словам главы СНБО, Генштаб агрессора изменил свою стратегию.

В общем, по словам секретаря СНБО, на сегодняшний день против Украины могут быть задействованы около 260 тысяч российских военных, более одной тысячи РСЗО, 3500 танков, одиннадцать тысяч бронемашин, а также порядка четырех тысяч артсистем.

Читайте также: Мы не планируем захватывать Донбасс, как Россия Чечню, - Полторак

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss