22.10.2018, 11:51

Мэр Лисичанска: Деньги поступили на счета казначейства для выплаты зарплаты шахтерам за август полностью и сентябрь в объеме 25%

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Шилин

Мэр Лисичанска Сергей Шилин сообщил,что уже сегодня должны выплатить часть задолженность по заработной плате шахтерам. По его словам, 22 октября, горняки "Лисичанскугля" получат задолженность за август в полном объеме и за сентябрь - 25%. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"С 19 октября продолжается забастовка горняков шахты им. Г.Г. Капустина ПАО «Лисичанскуголь». 18 шахтеров с первой смены, а затем и 13 со второй отказались подыматься на поверхность. Администрация шахты приняла решение перевести работу предприятия в режим жизнеобеспечения.
Полное погашение задолженности по заработной плате и снятие с должности генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Валентина Киселева, который, по мнению горняков, не справляется со своими служебными обязанностями – основные требования бастующих.
За два выходных дня я трижды спускался в шахту, чтобы поддержать горняков и убедить прекратить забастовку и выехать на-гора, ведь там их ждут родные и любимые семьи, которые волнуются и переживают за них. По имеющейся информации, 24млн. 660тыс. гривен уже поступили на счета казначейства для выплаты зарплаты шахтерам, что позволит в понедельник ликвидировать задолженность за август в полном объеме и за сентябрь в объеме 25%.
В результате переговоров, в субботу, 20 октября, из 31 бастующего – 5 шахтеров вместе со мной поднялись на поверхность. 
Остальные горняки продолжают подземную забастовку, несмотря не только мои убеждения, но и убеждения и.о. генерального директора Валерия Боярского, лидеров профсоюзов и директора шахты им. Г.Г. Капустина Тимофея Мирошника. Вчера 21 октября, в сложных подземных условиях, один из горняков встретил свой день рождения и, даже, несмотря на это, отказался подыматься на поверхность.
На распределительном пункте, где находятся бастующие горняки, улучшено освещение, заменены индивидуальные светильники, осуществляется подвоз питания и воды, а также обеспечены телефонные переговоры с семьями.
Уважаемые бастующие шахтеры! Терпения вам, здоровья, удачи, успешно добиться своих целей", - написал Шилин.<

Ранее сообщалось, что горняки шахты им. Капустина продолжают подземную забастовку.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss