03.01.2019, 21:38

Боевики "ДНР" показали видео с захваченным в плен бойцом ВСУ: в 128-й бригаде подтвердили его личность

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ВСУ

Боевики "ДНР" обнародовали видео с попавшим в плен бойцом 128-й бригады Андреем Качинским. В пресс-службе бригады подтвердили, что на видео действительно их военнослужащий, который  пропал в ночь с 28 на 29 декабря 2018 года.

На видео пленный рассказывает о себе, своей семье и о службе. Также он рассказывает, что попал в плен якобы во время проведения неудавшейся провокации, когда его бросили побратимы, сообщает Час Пик. <

Пресс-служба 128-й бригады на своей странице в Facebook, подтвердила, что на видео действительно их военнослужащий.

"В связи с распространением подконтрольным российско-оккупационным войскам СМИ видео с объяснениями Андрея Качинского, сообщаем следующее:

Да, на видео действительно военнослужащий нашей бригады. Мы понимаем, что данные объяснения получены под давлением и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова.

Со своей стороны бригада делает все возможное для скорейшего возвращения бойца домой. К процессу привлечены международные организации. Близким Андрея оказывается всесторонняя поддержка.

Сейчас бригада продолжает выполнение задачи по сдерживанию военной агрессии. 

Надеемся, что наш собратья и все граждане, которые находятся на временно оккупированной территории будут освобождены от российской оккупантов", - заявили военные.

ВСУ, Донбасс

Напомним, что Качинский пропал без вести еще 29 декабря. 2 января боевики НВФ "ДНР" заявили о взятии в плен украинского военного.

Читайте также: В оккупированном Донбассе всю молодежь в приказном порядке поставят на воинский учет

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss