06.04.2019, 12:43

Координатор ОБСЕ в оккупированном Донецке посетил украинских заложников

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Тони Фриш

Координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Тони Фриш посетил оккупированный Донецк и встретился с украинскими заложниками, которых боевики не освобождают более четырех лет.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.  <

"К сожалению, вместо 10 заложников, на посещении которых мы настаивали, ему показали только 4. И еще 2 гражданских, о задержании которых мы знаем.

Украинская сторона оставляет за собой право на зеркальные условия посещения координатором ОБСЕ пенитенциарных заведений, и зеркальное разрешение встреч с людьми, заявленными в списках приглашенными оккупантами из РФ представителями ОРДЛО", - написала Геращенко.

По словам Ирины Геращенко, на российских сайтах и в сепаратистских СМИ вышли сюжеты о посещении послом Фришем оккупированных территорий, где он "тепло обнимается" с представителями местной "власти". 

"На российских и сепаратистских сайтах вышли сюжеты о посещении послом Фришем оккупированных территорий, в которых он тепло обнимается с представителями марионеточной оккупационной "власти". 

Эти кадры уже вызвали острую эмоциональную реакцию и возмущение бывших заложников и семей заложников, как в свое время кадры теплых объятий другого представителя СММ ОБСЕ с боевиками, которые привезли тело убитого украинского солдата.

Мы вынуждены будем в Минске обратить внимание посла Фриша на то, что его встречи в оккупированном РФ Донецке носили не частный характер, он там представлял ОБСЕ "от которой мы ждем помощи в деоккупации Донбасса, а не обнимашек", - написала Геращенко.

Также она отметила, что до сих пор не решен вопрос телефонных вызовов и переписки между украинскими заложниками и их родными.

facebook tweeter live rss