19.04.2019, 11:27

"Паспортизация" ОРДЛО: в ЛОГА прокомментировали намерения Путина выдать российские паспорта

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ОРДЛО, паспорт

Кремль готовится к раздаче российских паспортов жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Пока Кремль ожидает, чем закончится второй тур президентских выборов в Украине. После объявления результатов, Путин может подписать указ, которым наделит жителей "ДНР" и "ЛНР" правом на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Намерения Москвы по паспортизации жителей ОРДЛО прокомментировал заместитель исполняющего обязанности главы Луганской областной администрации Юрий Клименко, сообщает Час Пик. <

По мнению Клименко, жителям оккупированных территорий Донбасса будут выдаваться лишь российские загранпаспорта, которые не позволят им стать полноценными гражданами РФ.

По словам Клименко, силовикам "республик" обещают выдать российские паспорта в первую очередь. Только вот без прописки боевикам в России особо ничего "не светит", и многим придется продолжить воевать с новой "корочкой" в кармане.

"Наши "соседи" готовятся массово получать российские паспорта.

29 марта вступил в силу закон "О внесении изменений в федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".

В социальных сетях ажиотаж - по оценкам "экспертов" 500 тысяч жителей ЛДНР могут стать россиянами в этом году. Есть только маленькая проблема: лицам, которые не смогут зарегистрировать место проживания в России, будут выдаваться только российские загранпаспорта. При этом боевики и "сотрудники спецслужб" смогут стать россиянами, даже без промежуточного статуса - гражданина "ЛДНР".

А что делать в России без прописки да еще и с клеймом террориста?

Правильно! Идти служить в армию! И стать пушечным мясом вместо тех, кто действительно является гражданами России.

Но это только видимая часть айсберга. Ведь, на самом деле, когда половина "республиканцев" формально станут гражданами РФ и уже не разберешь: где чьи, можно будет спокойно заводить россиян на руководящие посты в "аппарате госуправления" и в военных формирований "ЛДНР".

Как ни странно, но паспорта гражданина Украины извлекаться не будут. Как вы думаете почему?", - написал Юрий Клименко.

Читайте также: СБУ задержала боевика "Л/ДНР", который после ранения "зализывал раны" в Запорожье

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss