06.09.2019, 09:41

В Украине запретили популярный обезболивающий препарат

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
"Нимесил"

В Украине запретили популярное обезболивающее противовосполительное средство "Нимесил" производства компании Laboratori Guidotti Spa с маркировкой на польском языке.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками 4 сентября приняла решение о запрете серий препарата "Нимесил", сообщает Час Пик.

Речь идет о препарате "Нимесил" в гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах, серии 92176, производства "Laboratori Guidotti S.p.A", Италия. 

Отмечается, что из-за того, что серия 92176 маркирована на польском языке и официально не ввозилась на территорию Украины, было принято решение запретить все серии лекарств с этой дозировкой.

Справка: Препарат "Нимесил" - нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов. Применяется как эффективное обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство.

Рекомендуется использовать, в частности, при болевом синдроме в результате различных травм, болезнях костно-мышечной системы, болевых синдромах в результате хирургического вмешательства, зубной, головной боли и т.д.

Читайте также: В Украине с 1 декабря значительно вырастут коммунальные тарифы

"Нимесил"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss