05.10.2019, 07:18

В "Слуге народа" предлагают урезать льготы контрактникам ВСУ

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
всу

У военнослужащих по контракту могут отобрать льготы. В партии "Слуга народа" считают, что соцзащиту должны получать те, кто что-либо потерял на войне.

Об этом в интервью "Армия Inform" сказала нардеп от "Слуги народа", глава комитета соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, передает Час Пик. <

По ее словам, список льготников нужно пересмотреть.

"Если это был контракт, и человек сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения, продавал свою наемную силу для того, чтобы защищать страну, - это был его выбор и только так", - отметила Третьякова.

Она заявила, что европейская практика осторожно подходит к вопросу льгот, тогда как в Украине назначают пожизненное содержание и реальных льготников, и так называемых, которые пробыли в зоне АТО/ООС пару дней и получили УБД.

"Средств немного в стране и мы должны ранжировать льготников. Поймите, мы не защитим всех. Человек сознательно идет на военную службу не для того, например, чтобы получить жилье. Должны изменить конструкт... Защищать следует только тех, кто что-то потерял на войне", - заявила Третьякова.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss