17.12.2019, 18:54

Стычки под Верховной Радой: полиция открыла уголовное производство, задержаны 26 человек

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В результате столкновений под Верховной Радой за медицинской помощью обратилось двое гражданских лиц и 17 правоохранителей. За совершение противоправных действий в территориальное управление доставили 26 активных участников.

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко, передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева. <

В полиции отметили, что сегодня, 17 декабря, было заявлено проведение акций по поданным заявкам. Но вопреки заявленным мирным мероприятиям группа активистов пыталась установить военные палатки. Полицейские в формате диалога общались с участниками, чтобы они прекратили перекрытие движения по улице Грушевского. Но активисты отказались выполнять законные требования правоохранителей и устроили столкновения.

«Полицейские применили силу и демонтировали палатки. Чуть позже группа активистов начала перфоратором бурить асфальт, вставлять металлические колья и устанавливать палатки. Поэтому было принято решение оттеснить таких участников акции, а палатки изъять. Часть активистов начала применять дубинки и бросать камни в сторону правоохранителей. Активных участников, 26 человек доставили в районное управление для выяснения всех обстоятельств. После получения показаний и изучения всех материалов их действиям будет дана правовая оценка», - отметил Андрей Крищенко.

В результате столкновений возле Верховной Рады Украины пострадало 17 правоохранителей, также двое гражданских лиц обратились в больницу за медицинской помощью.

В настоящее время по факту столкновения начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Ранее сообщалось, что в центре Киева во время протестных акций умер мужчина.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss