09.01.2020, 20:13

Зеленский заслушал отчет оперативного штаба по вопросам катастрофы самолета МАУ в Иране

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание оперативного штаба по вопросам катастрофы самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Иране.

Об этом сообщает Офис президента, передает Час Пик.

Украинская группа из 45 специалистов уже работает над расследованием причин трагедии. Происходит осмотр деталей самолета, также проводится сбор ДНК родственников погибших с целью идентификации тел и их дальнейшей репатриации. Уже собран материал у родственников 9 из 11 жертв трагедии. Материал двух других будет собран в ближайшее время, когда решатся логистические вопросы.

Кроме того, президент Украины проводит консультации с международными партнерами.

9 января Владимир Зеленский провел телефонные разговоры с премьер-министрами Великобритании и Швеции, президентами Ирана и Афганистана. Также запланировано общение по телефону с премьер-министром Канады и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Глава государства подчеркивает, что Украина заинтересована в прозрачном и объективном расследовании.

На совещании оперативного штаба было отмечено, что расследование находится на слишком раннем этапе, чтобы озвучивать конкретные детали. Рассматривается несколько версий причин авиакатастрофы.

Читайте также:

Зеленский по телефону поговорил с британским премьером: о чем шел разговор

Иран не отдаст компании Boeing черный ящик из рухнувшего самолета МАУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss