22.01.2020, 09:16

В "Укроборонпроме" представили первый украинский военный квадрокоптер-разведчик

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
военный квадрокоптер "Берегиня"

По заказу Минобороны в Украине создан первый отечественный военный квадрокоптер "Берегиня". Аппарат предназначен для разведывательных операций.

В ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева, входящем в состав государственного концерна "Укроборонпром",  украинские инженеры создали квадрокоптер, который предназначен для разведывательных операций, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

"Надеюсь, что через несколько месяцев эти квадрокоптеры будут на вооружении Вооруженных Сил Украины", - сказал заместитель гендиректора по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике "Укроборонпрома" Игорь Фоменко.

Как сообщили в "Укроборонпроме", беспилотник за 3 секунды набирает высоту 100 метров, он оснащен 2-мя камерами (цифровая и аналоговая). Изображение с беспилотника передается пилоту и на наземную станцию.

"Берегиня", в отличие от коммерческих квадрокоптеров, имеет защищенные каналы связи, радиус действия - до 12 км при скорости 120 км/ч, может находиться в воздухе 45 минут.

"Берегиня" – первый военный квадрокоптер отечественного производства. Его рама напечатана из карбона с помощью 3D-принтера, вес - до 2 кг.

Время полного развертывания комплекса, при условии подготовки операторов не превышает двух минут, замена аккумулятора - до одной минуты.

военный квадрокоптер "Берегиня"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss