11.02.2020, 16:50

Эвакуация украинцев из Китая застопорилась: в чем проблема

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
эвакуация из китая

На данный момент неизвестна дата, когда специальный авиарейс заберет украинских граждан из китайской провинции Хубэй.

Вчера в Минздраве называли "самую оптимистичную" дату эвакуации украинцев в связи со вспышкой коронавируса - 11 февраля, однако сегодня рейс не состоялся, передает Час Пик.

Ранее сообщалось, что эвакуироваться из города Ухань согласился 51 украинец. Однако министр здравоохранения Зоряна Скалецкая зявила на брифинге, что окончательное число эвакуирующихся станет известно, когда люди подпишут форму информированного согласия на двухнедельный карантин и его условия. Тогда же станет известна и дата эвакуации, заявила министр.

Влиять на сроки вылета наших граждан из Китая будет также готовность принять их на карантин учреждениями в Украине. Сейчас в этих учреждениях идет проверка вентиляционных каналов, канализационных стоков, в том числе возможности их обеззараживания, возможности охраны и соблюдения закрытого режима.

Скалецкая сообщила, что экипаж самолета, который будет осуществлять эвакуацию, а также водители автобусов, которые отвезут людей в места изоляции, также должны будут пробыть некоторое время в карантине.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss