17.02.2020, 17:48

"Соглашайтесь или увольняйтесь": украинским врачам сокращают зарплаты

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зарплаты-медиков

Не где-нибудь, а в Кривом Роге, родном городе президента Владимира Зеленского, врачей поставили перед жесткими условиями.

Бывший советник министра здравоохранения Украины Евгений Найштетик опубликовал в Фейсбуке документ, которым криворожских медиков предупредили о грядущих изменениях, передает Час Пик.

Указывается, что с 1 апреля коммунальные учреждения здравоохранения переходят на новую модель финансирования - средства будут поступать не из городского бюджета, а от Национальной службы здоровья Украины.

В связи с этим врачей предупредили, что с 1 апреля могут измениться условия работы "в части ее оплаты, в сторону уменьшения". Фактические размеры зарплаты медиков будут определяться из денежных средств, имеющихся на счету больницы. Врачам пообещали, что их зарплата не упадет ниже минимальной.

Медработникам предлагается всего два варианта - согласится с жесткими условиями или же отказаться от дальнейшей работы и уволиться.

Евгений Найштетик в своем посте отмечает, что "какое-то время нам придется прожить в стране без здравоохранения".

"Социальные и экономические последствия такого провала сложно спрогнозировать. Но опыт других стран говорит о возможном усилении праворадикальных настроений, ухудшении криминогенной ситуации и еще большем эксодусе квалифицированной рабочей силы", - написал он.

Ранее сообщалось, что "слуги народа" планируют до 2023 года запустить в Украине страховую медицину.

Читайте еще: Обнародованы свежие рейтинги Зеленского и других украинских политиков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss