20.02.2020, 10:02

Самолет с эвакуированными из Уханя дозаправят в "Борисполе" и отправят в Харьков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
эвакуация, вирус

Украина в четверг, 20 февраля, ожидает прибытия лайнера с эвакуированными из китайского Уханя. Однако место приземления самолета пока остается неизвестным. Самолет в течение часа кружил между Полтавой и Днепром, и сделал 10 кругов над Харьковской областью.

По новым данным сайта flightradar24, самолет с эвакуированными из китайского Уханя украинцами и иностранцами летит в сторону Киева, сообщает Час Пик.

Самолет рейса PQ7302 с эвакуированными из Уханя после часа кружений между Харьковом, Днепром и Полтавой резко изменил курс в сторону Киева.

эвакуация, вирус

Ранее сообщалось, что лайнер должен был прибыть в международный аэропорт "Борисполь" в 7:56. Не исключался и вариант Харьковского аэропорта.

В аэропорту Харькова дежурят "скорые", работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и полиция.  Об этом сообщает харьковская журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook.

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что область готова принять 73 человека и поместить их на карантин, если будет решено, что самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp с эвакуированными из провинции Ухань приземлится в Харькове.

Напомним, на борту Boeing находятся 73 пассажира и медперсонал. В самолете с украинцами находятся также граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран. Двое граждан Казахстана должны были сойти в Алматы.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что борт после приземления в Украине отправят на санитарную стоянку. Вся команда самолета вместе с эвакуированными людьми будет помещена на 14-дневный карантин.

Как только что сообщили в Министерстве внутренних дел, самолет с эвакуированными из Китая приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку. После этого он вылетит в Международный аэропорт "Харьков". 

МВД Украины констатирует, что угрозы здоровью граждан отсутствуют, совместно с Минздравом проводятся активные профилактические мероприятия.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss