20.02.2020, 12:17

"Меры безопасности - беспрецедентные": Зеленский обратился к украинцам

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
эвакуация, вирус

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и разъяснил ситуацию касательно дальнейшей судьбы самолета с эвакуированными из китайского Уханя украинцами и иностранцами.

Зеленский сообщил, что самолет с эвакуированными из эпицентра коронавируса Уханя не смог приземлиться в Харькове из-за сложных погодных условий, сильного тумана, сообщает Час Пик.

Самолет рейса PQ7302 с эвакуированными из Уханя после часа кружений между Харьковом, Днепром и Полтавой, приземлился в аэропорту "Борисполь". В Киеве самолет дозаправят, а потом спецборт направится в Харьков, как и планировалось.

Эвакуированные люди, медперсонал и экипаж лайнера будут размещены на 14-дневный карантин в закрытый медицинский центр Национальной гвардии в Новых Санжарах. Они будут находится под усиленной охраной. Власти предприняли все меры, чтобы вирус не проник в Украину.

"Меры безопасности - беспрецедентные. Сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать: вирус в Украину не попадет. Несколько граждан не пустили на борт в Ухане, поскольку у них была немного повышена температура. Все, кто поднялся на борт, в удовлетворительном состоянии. Они здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней", - написал Зеленский в Facebook.

Он отметил, что ни в одной стране народ не устраивал протеста против прилета граждан из китайского Уханя. Все заботились о здоровье людей, и радовались, что их удалось вывезти из опасного места.

"К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину - этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров - люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они - почти как дети", - написал Зеленский.

Зеленский призвал с пониманием отнестись к ситуации.

Читайте также: Денежная помощь от государства: какие категории украинцев получат солидные доплаты

Читайте еще: Индексация пенсий: кому не стоит ждать повышения выплат в марте

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss