28.02.2020, 13:52

Порошенко явился на допрос в ГБР

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Порошенко, допрос в ГБР

Пятый президент Украины, народный депутат партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Перед входом в здание ГБР его встретили сторонники и сопартийцы.

Бывший президент Украины сегодня, 28 февраля, явился на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом он заявил на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

Сегодня сотрудники ГБР вызвали Порошенко на допрос по уголовному делу о вмешательстве в деятельность судов.

Выступая перед собравшимися Порошенко заявил, что прибыл на допрос, несмотря на то, что считает его политически мотивированным.

Порошенко сообщил, что суд принял решение, обязывающее закрыть дело, в котором он фигурирует, касательно назначения президентом судей.

"10 минут назад судья Шевченковского суда (райсуда Киева – ИФ) приняла решение отменить постановление следователя об отказе нам в закрытии уголовного дела, по которому мы сейчас приглашены на допрос. Постановление отменено. Судья приняла решение обязать следователя рассмотреть закрытие уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - сказал Порошенко.

Он обвинил действующего президента Украины Владимира Зеленского в политическом преследовании, призвал его перестать вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и силовых структур и начать выполнять свои президентские полномочия.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss