26.03.2020, 21:21

Кто не успел вернуться, идет к дипломатам: Украина закрывает границы с 27 марта - Зеленский

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с новыми принятыми мерами для преодоления в стране эпидемии коронавируса COVID-19.

Текст обращения размещен на официальном сайте главы государства, передает Час Пик.

В частности он пояснил, что введенный Кабинетом министров, режим чрезвычайной ситуации не стоит путать с режимом чрезвычайного положения.

"Чрезвычайная ситуация - это временный правовой режим, который консолидирует работу всех властных органов и в то же время не ограничивает конституционные права граждан. Этот режим - не о диктатуре, это - о дисциплине", - сказал президент. 

Он сообщил, что с 27 марта, с пятницы Украина закрывает свои границы, а если кто-то из украинцев не успел вернуться из-за границы - он должен обратиться в дипломатические службы.

"Большинство сделало это самостоятельно. Остальных, а это более 80 тысяч украинцев, мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами", - добавил Зеленский.

"Мы уже не имеем времени ждать. Мы оказались перед тяжелым выбором между гражданами, которые еще за рубежом, и безопасностью 40 миллионов граждан внутри страны. О тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся наши дипломатические представительства и украинские общины за рубежом", - заявил Зеленский.

Читайте также: Люди старше 65 лет - трупы: Емец призывает не тратить средства на лечение пенсионеров

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss